ইলিশ বল তৈরি করার রেসিপি



ইলিশ বল
যা যা লাগবে:
ইলিশ মাছ (কিমা করা) – ৩ কাপ
পেঁয়াজ কুঁচি – ১ টেবিল চামচ
কাঁচামরিচ কুঁচি – ২ চা চামচ
আদার রস – ১ চা চামচ
লেবুর রস – পছন্দমত
ডিম (সাদা অংশ) – ১টি
হলুদ গুঁড়া – সামান্য
লবণ – স্বাদমত
তেল – পরিমাণমত
টমেটো সস – পছন্দমত (সাজাবার জন্য)
কাঁচা মরিচ (অর্ধেক ফালি করা) – ১টি (সাজাবার জন্য)
প্রস্তুত প্রণালি:
প্রথমেই ইলিশ মাছ ছোট আকারে টুকরা করে ভালভাবে পরিষ্কার করে নিন।
টুকরোগুলোর সাথে সামান্য একটু হলুদ ও লবণ দিয়ে সিদ্ধ করে নিন (এমন ভাবে সিদ্ধ করুন যেন মাছেই পানি শুকিয়ে যায়)৷
সিদ্ধ করা টুকরোগুলোর কাঁটা বেছে কিমা করে নিন৷
এবার একটি পাত্রে ইলিশ কিমা, পেঁয়াজ কুঁচি, কাঁচামরিচ কুঁচি, লেবুর রস, আদার রস ও লবণ মাখিয়ে গোল আকারের বল তৈরি করুন৷
বল গুলো ডিমের সাদা অংশে ডুবিয়ে তুলে ডুবো তেলে ছেড়ে দিন এবং গাঢ় করে ভেজে কিচেন টিস্যুর উপর তুলে রাখুন৷
পরিবেশন:
গরম গরম ইলিশ বল সাদা ভাত, পোলাও এমনকি খিচুড়ির সাথে পরিবেশন করুন ৷
চাইলে বিকালের নাশতায় পরিবেশন করুন টমেটো সস যোগে। নাশতার প্লেট সাজাতে ব্যবহার করুন কাঁচা মরিচ বা ধনেপাতা, পুদিনা পাতা ইত্যাদির যে কোন একটি পছন্দমত।

Comments