ইলিশ মাছ ভর্তা তৈরি করার রেসিপি


ইলিশ ভর্তা
যা যা লাগবে:
ইলিশ সিদ্ধ কিমা – ২ কাপ
পেঁয়াজ কুচি – দেড় কাপ
টমেটো কুচি – ১ টেবিল চামচ
ধনিয়া পাতা কুচি – ১ টেবিল চামচ
কাঁচা মরিচ কুচি – ১ টেবিল চামচ
লেবু পাতা – ২/৩ টি
লেবুর রস – সামান্য/পরিমাণমত
হলুদ – সামান্য/পরিমাণমত
সয়াবিন তেল – পরিমাণমত
লবণ – পরিমাণমত
প্রস্তুত প্রণালী:
ইলিশ মাছ পরিষ্কার করে ধুয়ে টুকরা করে নিন।
এবার সামান্য হলুদ ও পরিমাণমত পানি যোগ করে সিদ্ধ করুন (পানি এমনভাবে দিন যাতে মাছ সিদ্ধ হবে, সেই সাথে পানিও শুকিয়ে যাবে)।
সিদ্ধ মাছের কাঁটা বেছে কিমা করে নিন।
এবার অন্য একটি পাত্রে সয়াবিন তেল গরম করতে দিন।
তেল সামান্য গরম হয়ে এলে তাতে পেঁয়াজ কুচি যোগ করুন।
পেঁয়াজ কুচি হালকা বাদামী রং হয়ে এলে তাতে একে একে ইলিশ সিদ্ধ কিমা, টমেটো কুচি, ধনিয়া পাতা কুচি, কাঁচা মরিচ কুচি, লেবু পাতা এবং লবণ দিয়ে নাড়তে থাকুন।
নামানোর আগে আগে সামান্য লেবুর রস যোগ করে নামিয়ে নিন।
পরিবেশন:
গরম গরম পরিবেশন করুন দারুণ মজার ইলিশ মাছ ভর্তা।
টমেটো দিয়ে তৈরি করা ফুল পরিবেশনের পাত্রে যোগ করলে নিশ্চিতভাবেই পরিবেশনাটি আরও আকর্ষণীয় হয়ে উঠবে।

Comments

  1. ইলিশ ভর্তা আমার সবসময়ই ভালো লাগে, শেয়ার করার জন্য ধন্যবাদ। পান্তা ইলিশ রেসিপি চাই

    ReplyDelete

Post a Comment